2012年 08月 12日
エアルトリミングデー @mmsu-ha +@Au Coin du Feu (オー・コアン・ドゥ・フー) |
エアルmmsu-haさんで、トリミングデーでした。
この日もとっても暑い日だったけれど、お店まで向かう途中、目黒川沿いを
歩いていた時は、緑の木陰が涼しくてのエアルも歩きやすそうでした^^
ビフォーの画像がなくて^^;いきなりアフター!
お耳の間の毛がふさふさなのはまだスタイリング発展途上中だから。
今回は、まつ毛が変りましたよっ。長いのは可愛かったんですが、重くて方向性が?・・
で、やや切って、その分何重にも生えている部分を可愛くスタイリング。
アイラインを引いたように、さらにくっきりしたんですね・・
人であるわたしが、羨ましく感じてしまうほどくっきりキュート^^
さてさて、この日はスタイリスト松岡さんと日々のお手入れの話になり、
「目からウロコ」状態になった私ですが・・・その前に・・・
ランチタイムの話を。
この日は、お友達のMIDORIさんとランチの約束をしていました^^
中目黒で昨年オープンした
Au Coin du Feu (オー・コアン・ドゥ・フー)というフレンチのお店です。
以前は横浜元町でお店をされていて、その時にMIDORIさんに連れていってもらったの
ですが、昨年この中目黒にオープンさせたのがこちらでした。
前菜 しっとりした地鶏のポッシュ・揚げナスのマリネサラダ仕立て
MIDORIさん トマトにつめた魚介のマリネ、サラダ仕立て
スープ ジャガイモの冷たいスープ
メイン (私)私帆立のムースと鮮魚の白菜包み
(MIDORIさん) 国産豚肩ロース肉のロースト
デザートのチョイスは、やっぱり旬よね!っ・・で、一緒に白桃のジュレ。
美味しいことは、既に承知してましたが、やっぱり「美味しい!」と言ってしまいます。
そして、盛り付けも綺麗ですし、はっとする意外性もあって、とても楽しく
食べることができる・・そんな感じです。
前菜のお皿で揚げナスがスライスされた地鶏の下に隠れていて「わっ、出てきた!」
とか、スープも入ってるフライドオニオンがいつまでもカリッと甘かったり・・ね。
オーナーシェフであるご主人と、ソムリエでもある可愛らしい奥様で切り盛りされて
らっしゃるお店ですから、ランチはお忙しい仕事の合間というよりは、
ゆったりと食事を楽しみたい・・そんな時やそんな方むけのようです。
私もエアルさんのお迎え時間まで、3時間もこちらのお店におりました^^
お店を出るときはこんな素敵なマダムがお見送りしてくださいました。
Au Coin du Feu (オー・コアン・ドゥ・フー)
HPは準備中だそうで
食べログページ・・http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13134304/
・・・・・ということで、美味しいランチでお腹が満たされた私は、いざお迎えに。
そこで、驚愕(やや大げさ)の事実を知ることになるのです。
実はエアルは毛玉が出来やすいことが悩みのタネだったのでそれを松岡さんの前で
ぼやいてしまった私なのですが、松岡さんも偶然にも最近そういう話しを連日
聞かされているらしく、お話を伺った結果、スリッカーでのブラッシングを
していることが毛玉お起こしやすい原因ではないかということです。
(あくまでも松岡さんのご意見となりますので、全てではないとの事ですが^^)
で、松岡さんがブログにてその事を詳しくアップしてくださいました → ☆
ということで、私、今まで眠っていたコームを出してきて毎晩2ワンズを
とかしている次第です
++++++++++ジャックお誕生月間in写真館②+++++++++++++
1歳過ぎた頃のジャックさん写真館
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
旧「ジャックジャックな日々!」 は、こちらから → ☆
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この日もとっても暑い日だったけれど、お店まで向かう途中、目黒川沿いを
歩いていた時は、緑の木陰が涼しくてのエアルも歩きやすそうでした^^
ビフォーの画像がなくて^^;いきなりアフター!
お耳の間の毛がふさふさなのはまだスタイリング発展途上中だから。
今回は、まつ毛が変りましたよっ。長いのは可愛かったんですが、重くて方向性が?・・
で、やや切って、その分何重にも生えている部分を可愛くスタイリング。
アイラインを引いたように、さらにくっきりしたんですね・・
人であるわたしが、羨ましく感じてしまうほどくっきりキュート^^
さてさて、この日はスタイリスト松岡さんと日々のお手入れの話になり、
「目からウロコ」状態になった私ですが・・・その前に・・・
ランチタイムの話を。
この日は、お友達のMIDORIさんとランチの約束をしていました^^
中目黒で昨年オープンした
Au Coin du Feu (オー・コアン・ドゥ・フー)というフレンチのお店です。
以前は横浜元町でお店をされていて、その時にMIDORIさんに連れていってもらったの
ですが、昨年この中目黒にオープンさせたのがこちらでした。
前菜 しっとりした地鶏のポッシュ・揚げナスのマリネサラダ仕立て
MIDORIさん トマトにつめた魚介のマリネ、サラダ仕立て
スープ ジャガイモの冷たいスープ
メイン (私)私帆立のムースと鮮魚の白菜包み
(MIDORIさん) 国産豚肩ロース肉のロースト
デザートのチョイスは、やっぱり旬よね!っ・・で、一緒に白桃のジュレ。
美味しいことは、既に承知してましたが、やっぱり「美味しい!」と言ってしまいます。
そして、盛り付けも綺麗ですし、はっとする意外性もあって、とても楽しく
食べることができる・・そんな感じです。
前菜のお皿で揚げナスがスライスされた地鶏の下に隠れていて「わっ、出てきた!」
とか、スープも入ってるフライドオニオンがいつまでもカリッと甘かったり・・ね。
オーナーシェフであるご主人と、ソムリエでもある可愛らしい奥様で切り盛りされて
らっしゃるお店ですから、ランチはお忙しい仕事の合間というよりは、
ゆったりと食事を楽しみたい・・そんな時やそんな方むけのようです。
私もエアルさんのお迎え時間まで、3時間もこちらのお店におりました^^
お店を出るときはこんな素敵なマダムがお見送りしてくださいました。
Au Coin du Feu (オー・コアン・ドゥ・フー)
HPは準備中だそうで
食べログページ・・http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13134304/
・・・・・ということで、美味しいランチでお腹が満たされた私は、いざお迎えに。
そこで、驚愕(やや大げさ)の事実を知ることになるのです。
実はエアルは毛玉が出来やすいことが悩みのタネだったのでそれを松岡さんの前で
ぼやいてしまった私なのですが、松岡さんも偶然にも最近そういう話しを連日
聞かされているらしく、お話を伺った結果、スリッカーでのブラッシングを
していることが毛玉お起こしやすい原因ではないかということです。
(あくまでも松岡さんのご意見となりますので、全てではないとの事ですが^^)
で、松岡さんがブログにてその事を詳しくアップしてくださいました → ☆
ということで、私、今まで眠っていたコームを出してきて毎晩2ワンズを
とかしている次第です
++++++++++ジャックお誕生月間in写真館②+++++++++++++
1歳過ぎた頃のジャックさん写真館
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by chikosan-je
| 2012-08-12 11:48
| トリミング